Общество


В Чечне совершено несколько нападений на полицейских. Все нападавшие – дети

23:45 20 Августа 2018 | 2409
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора

По факту нападений на полицейских в Чеченской республике возбуждено три уголовных дела.

В Чечне совершено несколько нападений на полицейских. Все нападавшие – дети
Фото: Следственный комитет РФ

В понедельник в Чечне были совершены три нападения на полицейских. Утром на КПП перед отделом полиции в городе Шали двое молодых людей набросились с ножами на полицейских. Они успели нанести сотрудникам несколько ранений, прежде чем их нейтрализовали.

Примерно в это же время в селе Мескер-Юрт к посту полиции подошел молодой человек и совершил самоподрыв. При этом сотрудники не пострадали, а сам террорист выжил и был госпитализирован.

Тем временем в Грозном еще один молодой человек за рулем Mercedes сбил двоих сотрудников ДПС.

Все подозреваемые задержаны. Пострадавшие полицейские госпитализированы. Из гражданских никто не пострадал.

Следственный комитет возбудил три уголовных дела. Глава Чечни Рамзан Кадыров уже заявил, что все нападавшие связаны друг с другом. По его словам, это были члены одной экстремистской ячейки из города Шали.

«Сегодня группа молодых людей предприняла попытку совершить резонансные преступления. Нет никаких сомнений в том, что стояла задача омрачить праздничный день, вызвать большой общественный резонанс, помешать жителям Чечни провести мероприятия, связанные с Курбан-байрамом», – заявил Кадыров.

Позже ТАСС со ссылкой на министра национальной политики Чечни Джамбулата Умарова сообщил, что все подозреваемые – несовершеннолетние. Самому старшему из них 17, а самому младшему – 11 лет. Умаров считает, что вербовщики экстремистов начали активно привлекать в свои ряды несовершеннолетних, поскольку их проще увлечь деструктивной идеологией.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница