• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    В Благовещенске на стене дома вырос «айсберг» из канализационных стоков

    9:37 20 Февраля 2015 | 987
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    Жильцы решили сэкономить на сантехнике и вывели канализационную трубу на улицу прямо из стены третьего этажа.

    Канализационный беспредел в пятиэтажном доме по адресу улица Братьев Першиных, 6 в городе Благовещенске начался примерно полгода назад. Как рассказала корреспонденту ProUfu.Ru жительница этого дома Оксана Козлова, она три года назад приобрела комнату в этом здании, которое до недавних пор являлось общежитием. И вот в прошлом году жильцы комнаты, расположенной на третьем этаже, непосредственно над жильем Оксаны Владимировны, решили провести реконструкцию на своей территории.
    - Видимо, они решили оборудовать санузел в одной из комнат и попросили разрешения провести трубы через мою комнату, - объяснила Оксана Козлова. – Я согласия не дала, потому что они могли бы сделать это через коридор, не нарушая целостность моей комнаты. Однако они решили сэкономить и просто вывели трубу на улицу прямо через стену.
    По словам Оксаны Владимировны, в теплое время года жильцы верхней квартиры выливали свои канализационные стоки, как правило, в темное время суток. А зимой в морозы, видимо, решили особо «не шифроваться». Струйку из той самой трубы, льющуюся прямо на площадку под окнами дома, можно было увидеть и в светлое время суток невооруженным глазом. А на стене за зиму намерз целый айсберг характерного желтоватого оттенка.
    жкх сосулька
    Фото Оксаны Козловой

    - Все мы, жильцы, теперь с ужасом ожидаем потепления, когда эта гигантская наледь начнет таять и потечет по всей стене, распространяя миазмы и микробы, - тревожится Оксана Козлова. Женщина отправила по Интернету жалобу главе администрации Благовещенского района Фариту Фазылову, и только после этого ситуация хоть немного начала меняться к лучшему. Жильцов верхней комнаты обязали прекратить канализационный беспредел. Трубу убрали, стену заделали.

    - Приезжали сотрудники коммунальных служб, полдня долбили эту наледь, но так и не смогли справиться с ней полностью, - сообщила Оксана Козлова. – Так что с наступлением тепла мы с тревогой ждем, когда она начнет таять и распространять заразу.
    Как сообщили в администрации Благовещенского района, проблема, описанная нашей читательницей, взята на особый контроль. От опасной наледи постараются избавиться в самое ближайшее время силами жилищно-коммунальных служб.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент