• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Комиссия СКР едет в Башкирию разбираться с гибелью 1,5-годовалой девочки

    19:23 22 Апреля 2015 | 3655
    Автор: Гульназира БИИШЕВА
    Все материалы автора
    Они должны установить причину смерти Вики Парамоновой.
    Комиссия СКР едет в Башкирию разбираться с гибелью 1,5-годовалой девочки
    Вика Парамонова в больнице. Фото Андрея Григорьева

    Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин направил группу сотрудников центрального аппарата в Башкирию разобраться в причинах гибели 1,5-годовалой Вики Парамоновой из Стерлитамака. Об этом сообщает пресс-служба следственного комитета РБ.

    Напомним, девочка поступила в стерлитамакскую клиническую больницу №1 в ноябре прошлого года с диагнозом закрытая «черепно-мозговая травма, отек головного мозга». 

    Долгое время ребенок находился в коме. Отец Вики обвинил в случившемся свою бывшую супругу, а также ее сожителя. Он был уверен, что дочку избили. При этом мать утверждала, что девочка упала.

    Дважды историю Вики обсудили на Первом канале в программе «Мужское Женское». Вторая передача вышла уже после смерти малышки. Она умерла в больнице в начале апреля. Как тогда ProUfu.ru рассказал дядя Вики, ее госпитализировали с покраснением горлышка, но потом ребенку стало хуже.

    Александр Бастрыкин дал подчиненным поручение проверить полноту и объективность расследования уголовного дела о смерти Вики Парамоновой. Ведь отец девочки озвучил информацию о том, что причиной смерти стали побои, нанесенные матерью. При этом следствие на основе заключения одной из экспертиз полагает, что девочка скончалась от врожденного заболевания.

    Комиссия центрального аппарата проверит законность и объективность принятия процессуальных решений по этому уголовному делу следователями регионального следственного управления СК России по РБ. Наряду с этим будет изучено, каким образом произошли существенные расхождения в результатах двух судебно-медицинских экспертиз, касающихся установления причин смерти ребенка. Также будут проверены действия или бездействие органов опеки, которые не приняли решение о лишении матери ребенка родительских прав.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент