18+
Общество

В Башкирии живет ежик-альбинос. Посмотрите, какое чудо!

13:11 22 Марта 2018 | 18285
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора
Вчера необычное животное доставили в один из детских эколого-биологических центров Уфы. Сейчас руководство учреждения вместе с его учениками выбирают малышу имя.
В Башкирии живет ежик-альбинос. Посмотрите, какое чудо!
Знакомьтесь, это африканский ежик-альбинос. Ему всего три месяца, и клички у него пока нет. В зоопарке одного из уфимских детских эколого-биологических центров он появился вчера. По словам руководителя центра Натальи, ежика привезли из питомника.

– У нас в зоопарке более 25 видов разных животных, особей и того больше. Мы решили пополнить его и купили африканского ежика-альбиноса. Ему всего три месяца. Вообще, африканский вид ежей выведен искусственно, путем скрещивания с другими видами. Африканские ежики бывают разных цветов, у нас вот альбинос. В отличие от диких ежей, они более социальные, одомашненные, как ручные. Они любят детей и с удовольствием идут на руки. Колючесть ежика зависит от его настроения: если животное адаптировано к среде, то иголочки мягкие и лежат плотно к шкурке. Если ежику некомфортно и он боится, то иголки торчат. Питаются они кошачьим кормом и насекомыми, живыми или замороженными. Реальная масса ежиков 300-400 г, однако они легко набирают вес до 1 кг, что плохо для ежа и сокращает продолжительность его жизни, – рассказала Наталья о новом животном мини-зоопарка.

По ее словам, африканские ежи за ночь могут набегать на колесе до 4 км! Кроме того, они никогда не впадают в спячку.

Предложить имя ежику  можно в группе в соцсети «Вконтакте». Авторы самых популярных кличек получат приз от центра.

mSOU9Prfa_E.jpg
Читайте также

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Уважаемые читатели ProUfu.ru! Комментарии проходят модерацию. Просьба уважать других участников форума и cоблюдать законы РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, содержащие нецензурную брань (даже в завуалированной форме),
имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.



Контент