18+
Общество

В Башкирии задержали мошенницу из ХМАО

12:32 23 Ноября 2017 | 1102
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора
Уроженку ХМАО задержали в Бирске. Оказалось, что женщина успела обмануть нескольких пенсионеров, сообщили в пресс-службе МВД Башкирии.
В Башкирии задержали мошенницу из ХМАО
Фото: bryansktoday.ru
В сентябре и ноябре этого года в полицию города Уфы обратились две пенсионерки, 72 и 89 лет. В заявлении они указали, что стали жертвами мошеннических действий со стороны злоумышленницы.

Как стало известно, преступница действовала по одной схеме: подходила к женщинам и говорила, что приехала из района к мужу, который лежит в больнице. После чего она жаловалась на необходимость оплатить лечение и утверждала, что ей придется сдать драгоценности в ломбард. Пенсионерки сочувствовали и предлагали помощь. Женщина просила денег в долг, а в залог оставляла свои драгоценности. 

В результате одна потерпевшая отдала ей 15 тысяч рублей, другая – 20 тысяч. В Ленинском районе злоумышленница выманила у жертвы 60 тысяч рублей. После этого гражданка исчезла. Владелицы потеряли свои деньги, поскольку драгоценности оказались подделкой.

Личность 55-летней жительницы Ханты-Мансийского автономного округа установили сотрудники Управления уголовного розыска МВД по Республике Башкортостан совместно с коллегами из других подразделений полиции. Гражданка временно проживала в Бирске, где ее и задержали.

По факту мошенничества возбуждены уголовные дела. Сейчас женщина находится под стражей. В настоящее время установлена ее причастность к четырем случаям обмана граждан. Расследование дела продолжается.


Материал подготовила Марина Каримова

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент