• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    В Башкирии за год было убито 39 детей

    6:40 12 Февраля 2015 | 1746
    Автор: Гульназира БИИШЕВА
    Все материалы автора
    129 детей признаны потерпевшими от сексуальных преступлений.
    В Башкирии за год было убито 39 детей

    Все чаще произвол со стороны взрослых заканчивается убийствами детей. В прошлом году в Башкирии 39 (+30% к уровню 2013 года) несовершеннолетних погибли от преступных деяний, девятерым из них не было и года, восемь не достигли возраста 5-ти лет. Такие страшные цифры были озвучены на коллегии Следственного комитета РБ.
    Следователи еще раз вспомнили о громких преступлениях против детей. В городе Белорецке отчим после употребления психоактивного вещества «спайс» нанес тупым предметом несколько ударов по голове малолетнего, который скончался от полученных телесных повреждений. В Калининском районе Уфы прохожий с особой жестокостью совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней девочки, а также разбойное нападение на нее, угрозу убийством и оставил ее без одежды на морозе.
    В августе в Иглинском районе был найден убитым 10-летний Азамат Сулейманов. В его убийстве подозревается его же 16-летний односельчанин, который в ходе следствия признался, что неоднократно подвергался сексуальному насилию со стороны односельчан.
    В Нефтекамске от рук бывшего сожителя матери и его подельников погиб 11-летний Денар Харипов.
    Этот скорбный список можно продолжать и дальше. Кроме того, в 2014 году 129 (+65,4% к уровню 2013 года) несовершеннолетних признаны потерпевшими от сексуальных преступлений.


    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент