18+
Общество

В Башкирии за 3 дня до смерти от разрыва аппендикса ребенок жаловался на боли в животе

12:08 29 Января 2015 | 3018
Автор: Биктимир АБДРАШИТОВ
Все материалы автора
Глава сельсовета рассказал подробности трагедии в Буздякском районе.
В Башкирии за 3 дня до смерти от разрыва аппендикса ребенок жаловался на боли в животе

Стали известны подробности трагедии в Буздякском районе республики, где 2 января от перитонита, вызванного разрывом аппендикса, погиб 6-летний ребенок.

Как рассказал ProUfu.ru глава Канлы-Туркеевского сельсовета Гали Шагалиев, соседи поведали ему, что девочка заболела еще 30 декабря, малышка говорила маме, что у нее болит живот. «После Нового года, 1 января, эта женщина привезла своего ребенка в деревню Анновка, там живет бабушка девочки. А сама вернулась в село Киска-Елга, чтобы пойти на работу, - рассказал Шагалиев. – Мама ребенка сказала, что девочка плакала и говорила, что хочет к бабушке – вот она ее и отвезла…»

По словам Шагалиева, соседи утверждают, что предлагали маме ребенка отвезти девочку в больницу своими силами. Ведь от села Киска-Елга, где мама жила с девочкой, до Буздякской больницы всего четыре километра. А до села Анновка, говорит глава сельсовета, 30 километров.

Известно, что девочка посещала детский сад №2 в Буздяке. Соседи рассказывают, что она была подвижным и шустрым ребенком.

Напомним, 6-летняя малышка умерла в деревне Анновка 2 января. Как заключили эксперты, смерть наступила от перитонита, вызванного разрывом аппендикса. Региональный следком проводит доследственную проверку по факту случившегося. Будет дана юридическая оценка действия взрослых, отвечавших за девочку.

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент