18+
Общество

В Башкирии выявили уже 11 тысяч нарушений пожарной безопасности в ТЦ

11:00 21 Апреля 2018 | 2507
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора
Надзорные органы менее чем за месяц выявили в торгово-развлекательных комплексах на территории Башкирии 11 тысяч нарушений, сообщил глава республики Рустэм Хамитов.
В Башкирии выявили уже 11 тысяч нарушений пожарной безопасности в ТЦ
Фото: tomsk.ru

Глава Башкирии рассказал об итогах комплексных проверок объектов с массовым пребыванием людей. На сегодня выявлено уже свыше 11 тысяч нарушений, сказал Рустэм Хамитов. Среди них есть и такие, что несут реальную угрозу жизни посетителей.

«Системы аварийной сигнализации и пожаротушения неисправны или отсутствуют вообще, эвакуационные выходы закрыты. Коллеги, мы не имеем права не видеть эти нарушения. Почему некоторые из вас не пользуются своими полномочиями? Почему не следите за порядком у себя, не сообщаете о нарушениях в надзорные органы?» – сказал Хамитов, выступая на VII Съезде муниципальных образований Башкортостана.

При этом глава республики призвал не только проводить рейды и наказывать собственников, но и использовать другие методы воздействия.

«Не обязательно приходить с официальными проверками, составлять протоколы. Просто указать собственникам или управляющим этих центров на те ошибки, которые вы видите, сложности, которые имеются в части эксплуатации этих зданий», – предложил Рустэм Хамитов.

При этом он пообещал, что по каждому выявленному нарушению будет принято решение.

Напомним, что массовые проверки торговых комплексов начались после пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове, который произошел 25 марта. По последним данным, жертвами трагедии стали 60 человек, большинство из которых дети.

Читайте также

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ

Уважаемые читатели ProUfu.ru! Комментарии проходят модерацию. Просьба уважать других участников форума и cоблюдать законы РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, содержащие нецензурную брань (даже в завуалированной форме),
имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.







Контент