• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    В Башкирии вырастет цена квартир по программе «Жилье для российской семьи»

    8:28 11 Марта 2015 | 1477
    Автор: Биктимир АБДРАШИТОВ
    Все материалы автора
    До минимальной величины с 30-ти до 35-ти тысяч рублей за квадратный метр - после принятия изменений в постановление Правительства республики по вопросам программы.
    В Башкирии вырастет цена квартир по программе «Жилье для российской семьи»

    Цена квадратного метра общей площади жилья эконом класса для участников программы «Жилье для российской семьи» пока остается неизменной – 30 тысяч рублей. Однако после принятия изменений, предложенных Госстроем РБ, в постановление регионального Правительства по вопросам программы, цена квадратного метра вырастет до минимальной величины – 35 тысяч рублей (80% оценки рыночной стоимости квадратного метра).

    В пресс-службе Госстроя РБ добавили, что дополнительная информация появится после утверждения постановления. О сроках не сообщается.

    Напомним, поскольку сегодня строить дома стало дороже (выросли цены на строительные материалы и оборудование), меньшее число застройщиков теперь может участвовать в реализации программы. Из-за этого в некоторых регионах страны отбор участников этой программы даже был признан несостоявшимся.

    «Для того чтобы развязать этот набор проблем, принято решение повысить максимальную цену за один квадратный метр жилья эконом-класса в рамках этой программы, - сообщил в начале марта Премьер-министр России Дмитрий Медведев. - Повышение не очень значительное, с учётом темпов инфляции и девальвации рубля эта цифра увеличится с 30 тыс. рублей до 35 тыс. рублей, но она не будет превышать 80% рыночной стоимости квадратного метра жилья».

    Ранее сообщалось, что в Башкирии, в рамках программы, жилье будет продаваться не дороже 80% от рыночной стоимости, и не более 30 тысяч рублей за квадратный метр. Жилье для российских семей будет дешевле, поскольку строительство инженерной инфраструктуры берет на себя государство, что позволит компенсировать застройщику до 4 тысяч рублей за квадратный метр жилья.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент