18+
Общество

В Башкирии вступил в силу приговор в отношении публициста Айрата Дильмухаметова

10:13 28 Июля 2015 | 15686
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
В Башкирии вступил в силу приговор в отношении публициста Айрата Дильмухаметова
Вступил в силу приговор в отношении 49-летнего Айрата Дильмухаметова, известного общественника, осужденного 12 марта по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма», сообщает Прокуратура РБ.

Айрат был приговорен к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Мужчина также на 2 года лишен права заниматься публицистической деятельностью.

Поводом послужила размещенная в Интернете статья «Ахыр Заман» («Конец света»). В сентябре 2012 года Дильмухаметов совместно со знакомым модератором сайта разместил в сети Интернет свою статью «Ахыр Заман» («Конец света»). Как показало лингвистическое исследование, в публикации содержались высказывания, формирующие у читателей положительное отношение к террористическим организациям, признание идеологии и практики терроризма правильными и нуждающимися в поддержке. Также статья была признана содержащей призывы к насильственному изменению конституционного строя страны по мотивам идеологической, религиозной ненависти и вражды.

Не согласившись с приговором, обвиняемый подал апелляцию, но Верховный суд Башкирии оставил приговор суда без изменения. После этого приговор вступил в законную силу.

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент