• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    В Башкирии вспомнили людей, пропавших при странных обстоятельствах

    21:42 25 Мая 2016 | 8710
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    В Башкирии вспомнили людей, пропавших при странных обстоятельствах
    Пропаший без вести Вадим Классен
    В день памяти пропавших людей портал ProUfu.ru решил вспомнить имена и истории странных исчезновений наших земляков, которых до сих пор не удалось найти, но тем не менее их близкие верят, что найдут их, и не перестают молиться за жизнь и здоровье пропавших без вести.

    1. Рамиль Аюпов

    propal-aupov.png

    Пропал в Уфе 8 августа 2013 года в возрасте 51 года, уроженец Чишминского района Башкирии. По словам жены мужчины Алсу Аюповой, это произошло при довольно странных обстоятельствах.
    «Я тогда была в отпуске, – рассказывает женщина. – Когда вернулась домой, в общежитие по ул. Бессонова, 5, дверь была открытой, мужа в квартире не было, как не было и пары полотенец, килограмма сахара и кухонных ножей. Зато документы, ключи и некоторые сбережения остались на месте. Удивительно, но вся одежда и обувь Рамиля, в том числе и зимняя, была на месте. С того самого дня – никакой информации. Рамиль просто исчез», – говорит Алсу Аюпова.
    Приметы: рост 180-185 см, худощавого телосложения, волосы русые, глаза голубо-зеленые, имеются усы и борода. Был одет в синее трико и сланцы.

    2. Алик Аглетдинов

    propal-agltd.jpg

    В Уфе больше года ищут Алика Аглетдинова 1986 года рождения. Он работал водителем на личном автобусе по маршруту №229 «Сипайлово - Черниковка». 15 января ушел из дома на работу и по сей день о нем ничего не известно.
    Автобус с двумя сотовыми телефонами и дневной выручкой был найден на стоянке в Сипайлово. А вот человек исчез бесследно. Родственники даже не могут предположить, что могло случиться.
    Приметы: на вид 29-31 год, рост 180 см, волосы светлые, глаза голубые. Был одет в синий пуховик, синие джинсы и черные ботинки.

    3. Сергей Кислицын

    propal-kislicyn.jpg

    В Башкирии семь лет назад при странных обстоятельствах пропал уфимец Сергей Кислицын 1980 года рождения, об этом сообщается в группе по поиску пропавших людей в РБ.
    Небольшой сюжет о его загадочном исчезновении был показан в передаче «Жди меня» на Первом канале. Как сообщает Галина Кислицына, мама Сергея, ее сын поехал к своему другу Алексею в Чесноковку 20 июля 2008 года и с тех пор так и не вернулся домой.
    - В 21.00 я разговаривала с сыном по телефону, было все нормально, сын уверил меня, что через два часа приедет домой, - говорит женщина. - А в 23.20 я узнала от его друга, что мой сын якобы утонул в 21.30. Я знаю, что мой сын не мог пойти купаться, так как в мае 2008 года у него был перелом шейного позвонка. Он носил шейный корсет, который не снимал даже в сильную жару.
    Галина Кислицына продолжает искать очевидцев исчезновения своего сына и обращается к жителям поселка Чесноковка Уфимского района:
    - Если кто-то отдыхал, купался или рыбачил 20 июля 2008 года в период времени с 19.00 до 23-00 на берегу реки Белая недалеко от железнодорожного моста, отзовитесь, пожалуйста.

    4. Юрий Балашов

    propal-balashov.jpg

    В Башкирии пропал 28-летний Балашов Юрий Владимирович. Об этом ProUfu.ru рассказал родной брат пропавшего, Михаил.
    «30 июня у Юрия родилась дочь, и в тот же день, в ночь на 1 июля, он попал в аварию. На место ДТП приезжали сотрудники ГИБДД, составили протокол, и после этого мой брат пропал. Ищем его уже полтора года. Возможно, у него амнезия – в аварии он ударился головой. Как нам стало известно, за это время он покидал пределы Башкирии. Потом был замечен в Иглино – там он попал на камеру видеонаблюдения в магазине», - рассказал Михаил.
    Приводятся приметы пропавшего: на вид 25 лет, худощавого телосложения, рост 165-170, смуглый, зеленые выразительные глаза. Может быть одет в чёрный спортивный костюм, на рукавах куртки и на штанах, чуть ниже колен, есть три белые полоски, а также черная кепка, черные кроссовки и рюкзак.

    5. Вадим Классен

    klassen-1.jpg

    Примерно 20 июня в горах под Белорецком пропал Вадим Классен. Вместе с группой он отправился в поход в заповедник Инзерские зубчатки. В какой-то момент у ребят случился конфликт из-за обратного маршрута, и каждый пошел своим ходом. В итоге приятели Вадима вернулись, а сам он – нет. При этом сообщалось, что Вадим страдает аутизмом, в походе он очень сильно отставал от других и натер ноги. Когда и через несколько дней Вадим не появился, на его поиски отправились спасатели. Известно, что спасатели обследовали более 174 км тайги и нашли множество предметов, оставленных другими туристами, но никаких относящихся к пропавшему, и его следов, следов его жизнедеятельности – тоже. Поиски возобновлялись несколько раз, но пока не достигли желаемых результатов.

    Всех, кто что-либо знает о месте нахождения этих людей, просят сообщить об этом по телефону 02.

    ProUfu.ru надеется, что пропавших удастся отыскать живыми и здоровыми.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент