• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    В Башкирии восемь некоммерческих организаций получат «путинские» гранты

    19:03 04 Июля 2016 | 1111
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    В Башкирии восемь некоммерческих организаций получат «путинские» гранты

    15,5 млн рублей получат восемь общественных организаций Башкирии на реализацию социально значимых проектов.

    Самый большой грант у Благотворительного фонда «Мархамат» – 5 млн рублей. Напомним, попечительский совет фонда возглавляет первая леди республики Гульшат Хамитова. Как сообщает пресс-служба Министерства труда и соцзащиты населения, эти деньги фонд потратит на проведение ряда мероприятий, в том числе для представителей социального предпринимательства и руководителей социальных учреждений Российской Федерации, стран СНГ, ШОС и БРИКС.

    Второй по размеру грант в 4,3 млн рублей получит «Центр геополитических исследований «Берлек-Единство» – на проведение экспертного совета тюркских народов России.

    Более двух с половиной миллионов рублей получит Частное образовательное учреждение «Детский университет» на реализацию проекта, направленного на возрождение и развитие народных промыслов и ремесел.

    Также в число победителей попал Фонд Римы Баталовой «Молодость нации». Он получит 1 млн рублей на проект «За здоровьем к лошадке» (развитие центра иппотерапии).

    Центр социального обслуживания населения «Доверие» Кушнаренковского района получит 1,2 млн на проект социального такси и мобильной бригады для граждан пенсионного возраста и инвалидов.

    Фонд поддержки и развития образования города Стерлитамака выиграл два гранта на 551 тысячу и 168 тысяч рублей. На эти средства фонд проведет мероприятия по профориентации среди школьников, проживающих в районных центрах и деревнях, а также конкурс «Дневник добрых дел».

    «Нефтекамская Епархия Русской Православной Церкви» получит федеральные средства на открытие Центра реабилитации «Спасение» для людей, страдающих химической зависимостью.

    Всего от Башкирии на участие в конкурсе было подано 95 заявок.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент