• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    В Башкирии вместо оборудования для инвалидов закупили компьютеры

    13:28 03 Февраля 2016 | 981
    Автор: Рамиль РАХМАТОВ
    Все материалы автора
    В Башкирии вместо оборудования для инвалидов закупили компьютеры

    В Нефтекамске руководство одного из учебных заведений вместо закупки оборудования и подготовки программ для обучения инвалидов приобрело компьютеры, об этом сообщила аудитор КСП РБ Елена Петрова на коллегии палаты.

    circle (81).png

    - Местному многопрофильному колледжу поступили финансовые средства для организации инклюзивного обучения студентов-инвалидов. Однако руководство колледжа вместо этого закупило компьютеры. Сейчас данные по этому случаю переданы в Министерство образования РБ, будут приняты необходимые меры, - рассказала аудитор.

    Елена Петрова не уточнила сумму средств и куда именно были установлены новоприобретенные компьютеры, то ли в учебные кабинеты, то ли в кабинеты руководства.

    Начальник отдела подготовки рабочих кадров и сопровождения проектов по развитию профессионального образования Минобразования РБ Виктор Набатов сообщил, что, приобретая информационные технологии, министерство делало упор не на «железо», то есть саму технику, а на современное программное обеспечение.

    В целом аудиторы Контрольно-счетной палаты РБ дали позитивную оценку реализации мер по модернизации системы профессионального образования республики. Лишь по одному показателю Башкирия опустилась на последнее место в ПФО.

    «Сохраняются вопросы по обеспеченности студентов жилой площадью, необходимости проведения капитального ремонта учебных корпусов, обеспеченности студентов компьютерной техникой. По данным показателям РБ занимает 14 место среди субъектов ПФО», - отмечают в КСП РБ.   

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент