• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    В Башкирии вандалы нанесли граффити на несколько природных объектов

    16:42 07 Августа 2016 | 1446
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    В Башкирии вандалы нанесли граффити на несколько природных объектов
    Фото соцсети.
    В соцсетях обсуждают снимки нескольких природных объектов, на которых появились граффити, нанесенные неизвестными вандалами. Хотя, впрочем, почему неизвестными? Некоторые из них подписались: Вася, Ирина, Кулик и т.д.

    kulik-1.jpg

    Комментарием к этой фотографии явилось такое объявление: «Ищем мальчика, отдыхавшего на Сковородке (95 км) в компании из 13-14 человек 13.07.2016. Приметы: кличка «Кулик» (о чем он написал краской на скале). Проживает предположительно в Сипайлово или на бульваре Славы, о чем он известил республику, оставив надпись на берегу и на столбе возле ЖД "Уфа, сипа, бульвар"».

    Помимо этого, граффити были отмечены...

    kulik-2.jpg

    … скала возле водопада Атыш…

    kulik-3-idrisovo.jpg

    … пещера возле Идрисово…

    kulik-4.jpg

    … Розовые скалы и ряд других природных памятников.

    Найти «Кулика», оставившего память о себе в районе озера Инзер (первое фото) взялся известный блогер Владимир Кобзев. Но уверенности в успехе у него нет.

    Обеспокоенные жители республики развернули дискуссию, как противостоять таким вандалам, но пока так и не нашли подходящего способа.

    «Очевидно, что все воззвания к совести до них не дойдут, видимо, их так воспитали. Тогда их нужно наказывать, но для этого хулиганов нужно найти», – справедливо подметили участники дискуссии и припомнили случай, который не так давно поведал тот же блогер Владимир Кобзев. Он сам год назад взялся найти вандалов, оставивших свои автографы на скале у водопада Атыш. Владимир следовал четкой схеме, и, в принципе, владел достаточной информацией. Но его энтузиазм споткнулся о глухую стену бюрократической машины. Заявление блогера, поданное в полицию, долго блуждало по полицейским инстанциям, решался вопрос, кто же займется его проверкой. Это зависело от того, присвоен ли водопаду и его окрестностям статус природного памятника. В конце концов оно дошло до участкового в Белорецком районе, который так и не предпринял никаких реальных шагов для установления истины.

    В то же время известна и история о том, как некие туристы, которые нанесли граффити на скалу, как они выразились, от избытка чувств, вскоре вернулись, чтобы смыть его. Ребята вывесили фотоотчет в соцсетях, и публично извинились перед всеми за свой проступок.

    «Эта история вселяет надежду, что не все еще потеряно. Правда, такой позитивный пример – всего лишь один на тысячу негативных, но все-таки», – высказали мнение участники обсуждения.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент