• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    В Башкирии устроили воздушную экскурсию для инвалидов

    19:04 07 Мая 2015 | 1384
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    Ребята назвали свое короткое путешествие сбывшейся мечтой.
    В Башкирии устроили воздушную экскурсию для инвалидов
    От увиденной красоты у спортсменов захватило дух. mintrudrb.ru

    Такой необычный подарок сделали спортсменам с ограниченными возможностями здоровья в Сибае.

    invalid-sibay.jpg

    С летного поля городского аэропорта на вертолетах в небо поднялись четыре спортсмена – Эдуард Лобачев, Роман Плаксин, Тимур Мансуров и Рим Хасанов.

    Как сообщила пресс-служба Министерства труда и соцзащиты населения Башкирии, воздушную экскурсию по окрестностям родного города для них организовали сотрудники Комплексного центра социального обслуживания населения совместно с летчиками и с отделом молодежи Администрации города.

    «Приняв решение сделать своим подопечным такой необычный подарок, как воздушное путешествие, мы сначала обеспокоились вопросом безопасности. Но команде летчиков - участников республиканской акции «Золотое кольцо Башкортостана», прилетевших для организации авиационного шоу к 70-летию Победы, смело можно доверять. А для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья даже 10 минут полета – это не только захватывающее приключение, но и одновременно серьезное испытание», – поделился директор Комплексного центра Ильгам Абдулгужин.

    Пассажиры в нескольких сотнях метров над землей чувствовали себя уверенно и с горящими глазами наблюдали за красотами родного города, которому в этом году исполнится 60 лет. Ребята назвали свое короткое путешествие сбывшейся мечтой – они увидели город с такой точки, на которую и не мечтали подняться.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент