• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    В Башкирии уничтожили сквер, одобренный главой региона Хамитовым

    19:32 28 Августа 2015 | 4032
    Автор: Разиф АБДУЛЛИН
    Все материалы автора
    В Башкирии уничтожили сквер, одобренный главой региона Хамитовым
    nf-region.homegate.ru

    Жители Нефтекамска обратились с открытым письмом к главе Башкирии Рустэму Хамитову. В нем они рассказали о том, что в центре городе строители уничтожили сквер из голубых елей, высаженных на деньги горожан. В свое время глава Башкирии одобрил эту идею.

    В Нефтекамске ветераны собрали деньги и 4 мая посадили за кинотеатром «Октябрь» около 30 голубых елей. Сквер решено было посвятить 70-летию Победы. Но недавно горожане увидели, что деревья выкапывают, а на освободившемся месте собираются начать стройку. Увиденное возмутило людей, и они обратились к главе Башкирии.

    Открытое письмо Рустэму Хамитову

    В обращении говорится: «По нашему мнению, глава Нефтекамска Давлетов Р.М., зам. главы Алесьянц, зам. главы Габдуллин З.Т., а также работники КУС Нефтекамска в угоду депутату Совета Нефтекамска Яляеву Р. плюнули в лицо жителям Нефтекамска, которые подписались в защиту зеленых насаждений за кинотеатром «Октябрь». При Вашем содействии 4 мая был заложен в честь 70-летия Победы. Выходит, они не уважают не только жителей города и Вас, но и ветеранов войны, которые участвовали в закладке сквера».

    Жители города просят Рустэма Хамитова «проявить политическую волю» и принять строгие меры к чиновникам «вплоть до увольнения».

    Владимир Захаров

    «На месте сквера собираются построить торговый центр,  сообщил ProUfu.ru председатель ОО «Народный фронт Регион» по РБ Владимир Захаров Мы уже обращались в «Единую Россию» с просьбой снять депутата Яляева, ждем реакции. Если не снимут, будем делать все, чтобы на этих выборах кандидаты от этой партии не прошли. Опубликовали открытое письмо в Интернете. Говорят, в администрации главы Башкирии заинтересовались. Ждем теперь съемочную бригаду с БСТ».

    Ранее мы уже сообщали о том, что активист-общественник выступил против точечной застройки в центре города. Владимир Захаров был возмущен точечной застройкой в центре города. В марте в сквере за кинотеатром "Октябрь" началась вырубка деревьев. Теперь эта история, похоже, закончилась  не в пользу горожан, защищавших зеленые насаждения.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент