• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    В Башкирии умер легендарный певец Фарит Бикбулатов

    14:44 26 Ноября 2016 | 12297
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    В Башкирии умер легендарный певец Фарит Бикбулатов

    Сегодня, 26 ноября, стало известно, что в Уфе на 81-м году жизни скончался популярный певец, телеведущий и журналист, почетный гражданин Уфы, народный артист Башкортостана Фарит Бикбулатов.

    Его творчество любимо большим количеством жителей Башкирии и наших земляков, живущих в других регионах. Песни «Етегэн шишмэ», «Аккош куле», «Узып барган гумер», «Гармунлы йэшлек» и другие в его исполнении стали настоящими хитами национальной эстрады.

    Прощание с артистом состоится завтра, 27 ноября, в Башкирском театре драмы имени М.Гафури в 11.00.

    ProUfu.ru выражает искренние соболезнования близким Фарита Хайбулловича и поклонникам его таланта.

    Для справки

    Фарит Бикбулатов родился в 1936 году, в деревне Максютово Зилаирского района Башкирской АССР. После окончания ПТУ работал на Уфимском моторостроительном заводе. С юности посещал занятия в хоровом и драматическом кружках. И настолько успешно, что коллектив завода рекомендовал его на обучение в Уфимское училище искусств. В 1967 году на гастролях коллективов профтехобразований Уфы в Польской Народной Республике Фарит Бикбулатов представлял столицу Башкортостана. Его вокальные выступления с шедеврами башкирского фольклора имели ошеломляющий успех. Многие зарубежные газеты заговорили о ярком таланте молодого певца.

    В течение 21 года Фарит Хайбуллович трудился на Башкирском государственном телевидении: сначала диктором, затем в должности редактора и старшего редактора музыкальной редакции. Проявил себя как квалифицированный журналист, профессиональный вокалист, талантливый постановщик и умелый организатор актуальных телепередач, фестивалей, конкурсов. Не забывал он и о пении. Песни как профессиональных, так и самодеятельных композиторов, исполненные Бикбулатовым, становились шлягерами.

    В последние годы Бикбулатов предстал перед зрителями в новых ипостасях — художника и ведущего шоу-программы. На телеканале БСТ вел очень позитивную передачу «Туган мондар» - караоке башкирских песен.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент