• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    В Башкирии УГОКу запретили сброс сточных вод в реку

    9:26 13 Августа 2015 | 1062
    Автор: Константин КОРЕПАНОВ
    Все материалы автора
    В Башкирии УГОКу запретили сброс сточных вод в реку
    Фото с chastnik.ru
    Росприроднадзор направил в Учалинский отдел судебных приставов исполнительный лист о запрете сброса сточных вод «Учалинским горно-обогатительным комбинатом» в реку Бюйды. Судебным исполнителям предстоит принудительно запретить сброс загрязненной воды с комбината до приведения ее в соответствие с условиями описанными в Решении о предоставлении водного объекта в пользование.
    Это решение Учалинского районного суда вступило в силу еще 18 июня. Оно полностью удовлетворило требования Управления Росприроднадзора по РБ о запрете сброса сточных вод в реку Бюйды с концентрациями загрязняющих веществ, превышающими установленные нормативы качества.

    «В основу заявленного требования легли материалы надзорных мероприятий Управления в 2014-2015 годах, в которых зафиксированы факты систематического нарушения комбинатом требований водоохранного законодательства, - сообщили ProUfu.ru в Управления Росприроднадзора по РБ, - Осуществлялся сброс сточных вод в реку Бюйды с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ»

    Напомним, в марте этого года Росприроднадзор по Челябинской области сообщил о загрязнении Троицкого водохранилища на реке Уй, в которую впадает река Бюйды. Как писали на сайте chelyabinsk.ru, в феврале специалисты Росгидромета обнаружили, что в питьевом источнике Троицка, реке Уй, содержание ионов марганца в 77 раз превышает предельную норму. Это соответствует уровню экстремально высокого загрязнения.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент