• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    В Башкирии у здания районной администрации повесили флаг Сьерра-Леоне

    12:46 24 Ноября 2016 | 4328
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    В Башкирии у здания районной администрации повесили флаг  Сьерра-Леоне
    Фото пользователя Бориса Васильевича.

    Пользователи соцсетей обратили внимание на перевернутый флаг у здания администрации Мелеузовского района республики. «Слева флаг Башкортостана, в середине Российский, а вот справа флаг Сьерра-Леоне. Непонятно когда Мелеуз стал государством в Западной Африке, погода-то у нас вообще не африканская!» - пишет читатель Борис Васильевич.

    Отметим, что флаг Сьерра-Леоне (государство Западной Африки) состоит из трёх горизонтальных полос зелёного, белого и синего цветов. Зелёный цвет символизирует сельское хозяйство, горы и природные ресурсы, синий - символ надежды, что наступят мирные времена. Белый цвет олицетворяет единство и законность.

    Между тем, как нам пояснили в администрации Мелеузовского района, никакой путаницы с флагами здесь нет.

    Официальный флаг Мелеуза

    - Не знаем, почему все подумали о Сьерра-Леоне, это флаг нашего района! – рассказал ProUfu.ru Ильнур Мулюков, управляющий делами в мэрии. – Да, у нас очень похожие с этим государством флаги. Но это наш флаг, он у нас и в школах, и в других заведениях висит.


    Государство Западной Африки.


    Флаг Республики Башкортостан.




    Отметим, что на гербе и флаге района изображен сокол белого цвета. Флаг утверждён 18 июля 2006 года и внесён в Государственный геральдический регистр Российской Федерации с присвоением регистрационного номера 3226.

    Отметим, что это не первый казус с башкирским флагом в нашей республике. В Уфе рядом с отелем «Шератон» уфимцы обнаружили перевернутый башкирский флаг. Вместо синей полоски наверху оказалась зеленая.

    - Только заменили, а он уже успел выгореть, - возмутился один из пользователей. Другой блеснул знаниями: «Со школы учили по КБ небо - синий верх, воздух - белый середина, земля - зелёный низ ... Оплошались, конечно, серьёзно».

    В Уфе на праздновании Дня России при оформлении главной сцены на площади имени Ленина государственный флаг страны был изображен неверно. Снимки с праздника 12 июня разошлись по социальным сетям.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент