• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    В Башкирии туймазинский Хатико два месяца ждет хозяев посреди трассы

    15:18 15 Февраля 2017 | 2193
    Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
    Все материалы автора
    В Башкирии туймазинский Хатико два месяца ждет хозяев посреди трассы

    Вот уже два месяца прошло с того момента, как широкой общественности стало известно о нелегкой судьбе туймазинского Хатико – собаке, которая с середины декабря прошлого года сидела на обочине Аднагуловской дороги и не давала поймать себя.

    Весть об исхудавшей собаке быстро распространилась через соцсети. Многие пытались помочь ей. Стоило кому-то подойти поближе к собаке, как она убегала в лес. Добросердечные граждане могли разве что подкармливать беднягу.

    Некоторое время спустя было решено установить в том месте, где сидит Хатико, будку, но не кому было ее сделать. Вскоре нашелся сердобольный житель деревни Урмекей, который установил будку для собаки, но главная проблема оставалась нерешенной – поймать пса так и не удалось.

    Вскоре для отлова собаки неравнодушные местные жители вышли на охотника. Ему лишь со второго раза удалось заманить Хатико в ловушку и поймать. На время охотник согласился передержать животное.

    Некоторое время мужчина подержит собаку у себя, но Хатико все еще ищет хозяев. Все, кто хотел бы приютить пса, могут обратиться сюда

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент