Общество


В Башкирии три мошенника незаконно продали 43 садовых участка на 29 млн рублей

16:26 21 Ноября 2017 | 7539
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

В Башкирии три мошенника незаконно продали 43 садовых участка на 29 млн рублей
Кадр из видео ФСБ РФ

В Башкирии перед судом предстали три местных жителя в возрасте 30–50 лет, обвиняемые по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение», сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по РБ. Видео ФСБ РФ по РБ.

По материалам дела, в 2012–2013 годах от имени председателя СНТ «Пограничник» 30-летний обвиняемый представил в администрацию Уфы письменное обращение о предоставлении земельного участка и заведомо ложный список из 43-лиц, якобы членов СНТ «Пограничник». В обращении он просил предоставить лицам из списка 43 земельных участка в селе Нагаево. К слову, 40 лиц из списка членами «Пограничника» не были.

Участки членам СНТ были предоставлены. После этого обвиняемый заключил 43 договора аренды земельных участков якобы от имени членов СНТ. Таким образом, подельникам удалось выручить 29 млн рублей.

Решением суда 50-летний обвиняемый был приговорен к лишению свободы на шесть лет и штрафу в один млн рублей. 30-летнему мужчине дали три года за решеткой и штраф в 700 тыс. рублей. 49-летний подельник был приговорен к трем годам условно с испытательным сроком два года и штрафу в 600 тыс. рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница