• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    В Башкирии сыграли свадьбу в доме престарелых

    17:48 02 Февраля 2016 | 1202
    Автор: Гульназира БИИШЕВА
    Все материалы автора
    В Башкирии сыграли свадьбу в доме престарелых

    В городе Октябрьском состоялось необычное бракосочетание. Свадьбу сыграли получатели социальных услуг местного дома престарелых - Рево Имангулов и Людмила Шкурко.

    76-летний жених ведет активную жизнь: пишет стихи и прозу, является общественным корреспондентом городской газеты «Октябрьский нефтяник». Невеста, которая младше него на 9 лет, занимается вязанием, а все варежки и носки передает молодым инвалидам.

    Желание жениться Рево Акраметдинович объяснил очень трогательно: «Люда передвигается на ходунках, и я должен ей помочь во всем, если получится, то даже ходить без посторонней помощи. Думаю, что получится, ведь я ее люблю».

    После регистрации руководство дома-интерната приготовило «молодоженам» сюрприз – отдельную комнату. Пара не ожидала такого подарка, но была ему очень рада. Рево Акраметдинович и Людмила Леонидовна уже начали обустраивать семейное гнездышко: жених приобрел телевизор, а директор дома-интерната договорилась провести им кабельное телевидение.

    К слову, это не первый случай, когда одинокие жители Башкирии встречают свою судьбу, когда им уже «глубоко за». По данным пресс-службы Минтруда Башкирии, в конце прошлого года в уфимском доме-интернате для престарелых и инвалидов узами брака себя связали сразу пять пар.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент