• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    В Башкирии судебные приставы избили «не того»?

    16:25 14 Марта 2016 | 5516
    Автор: Ольга БЛАЖНОВА
    Все материалы автора
    В Башкирии судебные приставы избили «не того»?
    Юрий Митрофанов, житель деревни Никольск Краснокамского района Башкирии

    Юрий Митрофанов, житель деревни Никольск Краснокамского района Башкирии, утверждает, что его избили судебные приставы города Нефтекамска. В распоряжении нашей редакции оказалась копия его обращения в общественную организацию «Народный фронт Регион».

    Мужчина рассказывает, что 11 марта он вернулся с круглосуточного дежурства (он работает охранником) и сразу лег спать. Крепкий сон Юрия прервал грохот, когда неизвестные ему люди, вскрыв входную дверь, вломились в дом. Он сидел спросонья на диване и не ожидал удара слева, который пришелся в область виска и уха: «Этот удар они комментировали тем, что я не открыл дверь, после чего я потерялся».

    Далее, по словам Юрия Митрофанова, судебные приставы устроили в доме обыск. Причем даже не пригласили понятых: «Все перевернули вверх дном, что-то искали». А потом мужчину заставили одеться и увезли в Нефтекамск.

    Как говорит Юрий Митрофанов, на самом деле разыскивают его брата, у которого долги по алиментам, но судебные приставы не стали выяснять на месте, кто перед ними. А по прибытии  в офис у "должника" забрали документы и закрыли на два часа в одном из кабинетов.

    Но даже когда судебные приставы выяснили личность Юрия Митрофанова, его злоключения не закончились. Для начала он подписал какие-то документы, а после получил квитанцию на оплату штрафа. Теперь Юрий должен государству 2 тысячи рублей.

    В пресс-службе республиканского управления судебных приставов слова Юрия Митрофанова полностью отрицают: «Действительно, был привод должника по алиментам. Но судебные приставы действовали по закону, никаких избиений не было».

    Как было дело в действительности, выяснят, вероятно, прокуратура. Именно к ним сегодня собирался ехать Юрий Митрофанов, чтобы написать заявление. Кстати, мужчина утверждает, кроме всего прочего, что после ночного происшествия перестал слышать на левое ухо. Данный факт мужчина намерен зафиксировать в поликлинике.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент