• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    В Башкирии суд отменил взыскания с активистов «СтопКроношпана»

    12:33 01 Мая 2015 | 7196
    Автор: Адиля САРМАНАЕВА
    Все материалы автора
    Ранее сообщалось, что с них могут взыскать 175 тысяч рублей.
    В Башкирии суд отменил взыскания с активистов «СтопКроношпана»
    Активисты выиграли суд.

    Верховный суд РБ под председательством Расимы Абубакировой отменил решение судьи Уфимского районного суда о взыскании с активистов «СтопКроношпана» суммы в размере 25 000 рублей с каждого, об этом сообщает официальная группа ВКонтакте «СтопКроношпан». Это значит, что ООО «Кроношпан Башкортостан» не сможет взыскать 175 тысяч рублей судебных издержек с активистов уфимской экологической организации «СтопКроношпан».

    Напомним, суд между компанией ООО «Кроношпан Башкортостан» и участниками экологического движения состоялся 19 ноября прошлого года. Как следует из заявления о возмещении судебных издержек, компания выставила счет активистам за то, что их юристам приходилось приезжать из Москвы в Уфу и обратно. Так, согласно документу, с общественников просят возместить билеты представителей из Уфы в Москву в общей сумме 15 тысяч 350 рублей, такси до аэропорта, а также проживание в гостинице «Президент Отель». В общей сложности сумма издержек составляет 204 тысячи 455 рублей.

    Несмотря на то, что компания уже набирает новых сотрудников, участники различных экологических организаций проводят митинги и пикеты с целью перенести предприятие в другое место, так как территория завода, находится в водоохраной зоне.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент