• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    В Башкирии сотрудники отстраненного директора санатория поддерживают следствие

    17:10 25 Декабря 2015 | 13051
    Автор: Рамиль РАХМАТОВ
    Все материалы автора
    В Башкирии сотрудники отстраненного директора санатория поддерживают следствие

    Сразу 32 сотрудника санатория «Талкас» написали коллективное письмо (имеется в распоряжении редакции), в котором рассказывают о злоупотреблениях своего руководителя. Напомним, на днях суд по представлению следствия временно отстранил от руководства санаторием экс-советника Администрации Главы РБ Муртазу Абдуллина. По версии следствия ныне директор санатория "Талкас", что в Баймакском районе Башкирии, был задержан с поличным в своем рабочем кабинете при получении от местного предпринимателя 250 тысяч рублей за право взять в аренду ряд помещений, расположенных в подведомственном Абдуллину санатории.

    «В связи с событиями 9 декабря (задержание с поличным – прим. ред) Абдуллин М.Р. вызывал к себе в кабинет многих работников, включая главного бухгалтера, и заставлял под угрозой увольнения писать нужные ему показания для предъявления в суде под диктовку. Убеждает рассказать следствию следующую лживую информацию: о несуществующих звонках с просьбой возврата долга арендатором, о якобы неоднократных предупреждениях бухгалтерии о скором поступлении 250 тыс. рублей в кассу», - говорится в письме.

    Работники санатория говорят и о других нарушениях. В кассу санатория доходов от выручки с «Зеленой зоны» не поступало (лесная, прибрежная зона, арендуемая санаторием, где летом граждане проводят отдых). Не поступила также и арендная плата, и работники уверены, что деньги поступали напрямую отстраненному директору, так как после окончания сезона Абдуллин единовременно погасил автокредит в размере 500 тыс. рублей.

    На этом фоне несколько скромнее смотрятся жалобы сотрудников здравницы на грубость, унижения со стороны директора. А также на бесплатное использование санатория под личные нужды самого директора и его близких.

    По словам подписантов обращения не обошлось и без «клубнички». «Горничную Хасанову Р. И. он сексуально домогался, что привело ее к нервному срыву, она была вынуждена обращаться к психологу, и это стало причиной ее увольнения с работы, а она проработала в санатории 6 лет. Это же допускалось еще к нескольким женщинам санатория», - говорится в письме.

    Свидетелем многих неприглядных вещей, происходивших в санатории, в письме называется заместитель главы администрации Баймакского района Ушанов З. Т, который воспринимал это как должное.

    Кроме всего прочего, сотрудники санатория едва не остались без зарплаты накануне Нового года из-за того, что, согласно обращению, Абдуллин не успел вовремя урегулировать вопросы со счетами в банке.

    Авторы письма готовы полностью сотрудничать со следственными органами и намерены добиваться полноценной проверки деятельности своего руководителя.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент