• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    В Башкирии школьник спас из воды двух тонущих сверстников

    9:30 28 Июля 2015 | 2999
    Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
    Все материалы автора
    В Башкирии школьник спас из воды двух тонущих сверстников
    Юный спасатель Арсен. Фото 02.mvd.ru
    В Белорецком районе школьник спас двоих сверстников, сообщает МВД по РБ.

    Сообщается, что юный спасатель, Арсен, в тот день купался с двумя друзьями в Белой, когда на большом расстоянии от берега проплыли двое других ребят. Мальчики кричали «Помогите!» и время от времени скрывались под водой. Арсен бросился на помощь.

    «Я хотел взять за плечи одного, такого же, как я, пятиклассника, и плыть к берегу, но так не получилось: за плечи схватил меня он и стал топить, наверное, от страха. Кое-как я доплыл до того места, где уже достал ногами до дна, и вытолкнул из воды первого. Поплыл за вторым, на год старше меня, он уже сам приближался ко мне, ему я чуть-чуть помог», – рассказал Арсен.

    В семье Нажметдиновых трое сыновей. Арсен средний из них, старший окончил девятый класс, а младший пока еще дошкольник. Мама Арсена рассказала, как она гордится сыном: «Чтобы вот так спасти мальчишек – я не ожидала от него. Очень горжусь сыном! В тот же день позвонила мужу на Север, он работает вахтовым методом, рассказала о геройстве Арсена, он тоже очень рад. На речке с ними всегда я или мой брат. Одних не отпускаем. Бабушка теперь ни за что не соглашается сопровождать внуков, она очень испугалась в тот день и за тонущих мальчишек, и за Арсена».

    Полиция сообщает, что в тот же день в воде погиб белорецкий школьник. Ему оставалось всего пара дней до совершеннолетия.

    Напомним, за прошлый месяц в Башкирии, как сообщили в МЧС РБ, в водоемах утонули 29 человек, из них две женщины и пятеро детей. Всего было зарегистрировано 32 происшествия на воде, спасли 11 человек. По словам спасателей, «это в три раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году. В основном погибают мужчины после 30 лет, которые пошли купаться в холодную воду пьяными. И практически у всех причина смерти одна – остановка сердца. Такова реакция организма на холодную воду после алкоголя и жаркого солнца».

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент