• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    В Башкирии с депутата райсовета сняли «осаду»

    15:16 07 Октября 2015 | 1443
    Автор: Разиф АБДУЛЛИН
    Все материалы автора
    В Башкирии с депутата райсовета сняли «осаду»
    Вконтакте

    Депутат Калтасинского районного Совета Александр Михайлов сообщил, что сотрудники правоохранительных органов прекратили попытки доставить его на допрос. Утром он рассказал, что его квартиру в Нефтекамске пытаются взломать.

    «Осада» снята, все уехали, - написал Александр Михайлов на своей странице в Facebook. - Ну и много же их было. Вот так бы они преступников ловили, а не по домам ходили, пугая народ».

    По сообщению самого депутата, «2 сентября 2015 года и.о. руководителя Управления СК РФ по РБ Р. Габдуллин вынес постановление о возбуждении уголовного дела по ст. 319 УК РФ в отношении депутата Совета МР Калтасинский район РБ Михайлова». А 5 октября его вызывали на допрос в связи с этим делом.

    Вероятнее всего, сегодня его попытались доставить на допрос, но натолкнулись на сопротивление. По данным одного из жителей Нефтекамска, он облил бензином одного из сотрудников правоохранительных органов и «пытался поджечь». В первом посте депутата про попытки взломать двери в его квартире есть такие слова: «Дверь пока держится. Бензин есть. Буду держаться до конца».

    Сейчас телефон депутата отключен. Proufu.ru Александр Михайлов в Facebook ответил, что телефон отключил, чтобы не слушали.

    «Моя помощница Людмила Михайлова позвонила в МЧС. Ей потом перезвонили и сказали, что я якобы задержан за то, что облил полицейского бензином, - поделился Александр. - Уже про постановление об уголовном деле речи не было. Отсюда вывод, что специально силой хотели зайти в дом, чтоб спровоцировать меня на незаконные действия в отношении сотрудников полиции при исполнении».

    «Бензином я никого не обливал, - уточнил он. - Тот же вариант, как и 5 июля, когда меня упрятали на 10 суток за «неповиновение сотруднику полиции при исполнении». 5 июля меня никто не должен был задерживать, так как не было оснований для задержания. Я шел по улице домой. Меня догнал майор Хабибуллин Ильнур Фаритович сзади и схватил меня. Я автоматически сопротивлялся. При этом он мне повредил челюсть».

    «Дело в отношении майора Хабибуллина передано в СК по РБ и до сих пор «висит». И чтобы выгородить майора Хабибуллина и начальника отдела МВД России по Краснокамскому району Абдуллина И.Х., решили меня упрятать. А дело в отношении них тихо закрыть», - делает вывод о причинах произошедшего сегодня Александр Михайлов. Тем временем источник в правоохранительных органах сообщил, что Михайлова пытались привести на допрос согласно решения суда. Депутат утверждает, что никто ему решения суда не предъявлял.

    Мы следим за развитием событий.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент