• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    В Башкирии с 1 апреля ежемесячные денежные выплаты льготников выросли на 5,5%

    10:48 01 Апреля 2015 | 2520
    Автор: Гульназира БИИШЕВА
    Все материалы автора

    А трудовые пенсии индексировать не стали.

    В Башкирии с 1 апреля ежемесячные денежные выплаты льготников выросли на 5,5%

    С 1 апреля всем федеральным льготникам (ветераны труда, Герои Советского Союза, Герои соцтруда, инвалиды, граждане, подвергшиеся воздействию радиации и др.) увеличили ежемесячную денежную выплату (ЕДВ) на 5,5%. Как сообщает пресс-служба Пенсионного фонда РФ по РБ, таких льготников в республике 350 тысяч человек.
    В то же время 29% льготников получают выплаты в натуральном виде. Для них стоимость набора социальных услуг тоже вырастет на 5,5% до 930,12 рубля. Из них: 716,40 рубля - направляется на получение бесплатных лекарственных препаратов, 110,83 рубля - на санаторно-курортное лечение, 102,89 рубля - на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.
    Желающие получать социальные услуги вместо денежной выплаты или, наоборот, денежную выплату вместо социальных услуг должны до 1 октября обратиться в Пенсионный фонд по месту жительства.
    Напомним, с 1 апреля также были проиндексированы социальные пенсии на 10,3% - их выплачивают детям-инвалидам, по случаю потери кормильца семьям военнослужащих, проходивших военную службу по призыву и др.
    А вот трудовые пенсии в этом году повышать с 1 апреля не стали, повышение прошло один раз – с 1 февраля на 11,4%. Хотя в прошлые годы трудовые пенсии повышали дважды в год – с 1 февраля и 1 апреля.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент