• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    В Башкирии родители сгоревших детей заперли их, чтобы спрятать от соседей

    11:25 30 Апреля 2016 | 4185
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    В Башкирии родители сгоревших детей заперли их, чтобы спрятать от соседей
    Фото Кирилла Пенкина.
    Родители трех малышей, погибших в селе Нуреево Шаранского района Башкирии, заперли их в доме, чтобы спрятать от соседей. Так они поступали практически всегда, когда оставляли детей дома одних. Семья была неблагополучная, родители пили и были крайне агрессивно настроены по отношению к односельчанам.

    Об этом корреспонденту ProUfu.ru сообщила по телефону управляющая делами Нуреевского сельсовета.

    Мать погибших детей не работала, сидела дома с тремя малышами: пятилетней Настей, трехлетним Данилкой и годовалой Сашенькой. Данилка был инвалидом, семья жила в основном на его пенсию по инвалидности, большая часть которой пропивалась. Отец ездил на заработки по вахтам, но его зарплата, похоже, также в основном уходила на алкоголь.

    Вчера, 29 апреля, в день трагедии,отец вернулся как раз с вахты. Родители выпили за встречу, а потом решили отправиться в магазин за добавкой. В их отсутствие начался в доме пожар, причина которого пока не выяснена.

    На место трагедии пока никого не пускают, ждут экспертов.

    Напомним, этот пожар уже третий за последние 10 дней, который происходит в домах, где проживают неблагополучные семьи, в районах Башкирии и в котором погибают, как это ни ужасно, по трое маленьких детей.

    В правительстве Башкирии сейчас проходит экстренное совещание, на котором глава региона Рустэм Хамитов рекомендовал главам муниципалитетов повысить внимание к многодетным семьям, особенно если речь идет о неблагополучных родителях.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент