• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Общество

    В Башкирии разрешат красить такси в три цвета

    11:22 15 Мая 2015 | 2660
    Автор: Разиф АБДУЛЛИН
    Все материалы автора
    Пока по закону автомобили должны быть только желтыми.
    В Башкирии разрешат красить такси в три цвета
    Flickr.com

    В башкирском парламенте на экспертном совете комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию обсудили поправки в закон «Об организации транспортного обслуживания населения пассажирским автомобильным транспортом на территории РБ». В нем приняли участие как сами депутаты, так и эксперты предпринимательского сообщества.

    На экспертном совете рассмотрели поправку к закону, которой разрешается такси окрашивать в черный и белый цвета, помимо официально разрешенного желтого цвета. Предприниматели, которые приняли участие в обсуждении, эту поправку поддержали.

    «Ни один завод в стране не перешел на выпуск автомобилей желтого цвета – специально для такси, - рассказал Proufu.ru директор некоммерческого партнерства «Независимые перевозчики» Александр Клюев. – Даже в Лондоне, законодателе моды в этой сфере, отказались от желтого  и разрешают теперь такси любого цвета».

    Напомним, с введением новых правил транспортного обслуживания в Башкирии водители такси обязаны регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей, работать в составе специализированных автопредприятий и иметь разрешение, полученное в госкомитете по транспорту и дорожному хозяйству РБ. По данным официального сайта ведомства, по состоянию на 8 мая, всего в Башкирии выдано 8890 таких разрешений. Хотя по оценкам экспертов, этим видом деятельности в республике занимается более 30 000 человек.

    «Разрешения лучше пусть выдают муниципалитеты, - предлагает Александр Клюев. – Им виднее. В Уфе, допустим, достаточно 2200 такси, а действует 8-10 тысяч. А насчет желтого цвета – вот в Москве за это взялись по-другому. Тем, кто в желтый цвет машины перекрасил, разрешен беспрепятственный доступ к аэропортам, вокзалам, станциям метро. Разрешения выдает сам Собянин, за эти бумаги денег не берут. То есть комплексно подошли».

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент