• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    В Башкирии работодатели, не желавшие повышать зарплату персоналу, передумали

    19:06 29 Июня 2016 | 1031
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    В Башкирии работодатели, не желавшие повышать зарплату персоналу, передумали
    Часть работодателей, которые поначалу отказывались присоединяться к соглашению о повышении минимальной оплаты труда, теперь изменили свое решение.

    Например, из 65 сельскохозяйственных предприятий, которые ранее направили в Минтруд РБ мотивированный отказ, 27 пообещали повысить зарплату своим работникам.

    Как сообщает пресс-служба Минсельхоза РБ, такое решение работодатели приняли после консультаций с экспертами ведомств и профсоюзов.

    Другая часть аграриев планирует присоединиться к соглашению чуть позже – после того, как получат доходы от продажи выращенной сельхозпродукции.

    Напомним, что соглашение между работодателями и Правительством подразумевает повышение с 1 июля 2016 года минимальных зарплат для внебюджетного сектора до 8 900 рублей. Однако повышать зарплату работникам в рамках соглашения о минимальной оплате труда для внебюджетного сектора отказались 115 работодателей, 65 из них оказались сельхозпредприятиями.
    Чиновники планируют провести еще несколько консультаций, после которых надеются подобрать аргументы для упрямых работодателей и переубедить их.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент