• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    В Башкирии прокуратура обнаружила более 500 «земельных» нарушений

    16:33 08 Июня 2016 | 985
    Автор: Руслан ГАЙБАДУЛЛИН
    Все материалы автора
    В Башкирии прокуратура обнаружила более 500 «земельных» нарушений

    Прокуратура РБ выявила нарушения в представлении льготных земельных участков гражданам под застройку. 

    Например, во многих районах местные власти допускали волокиту при рассмотрении заявлений от людей и требовали ненужные и необязательные документы.
    К примеру, в Иглинском районе пылились сообщения 3-летней давности, которые должны были рассмотреть в течение месяца. А прокуратура Уфы опротестовала решение Горсовета, не соответствующее республиканскому закону «О регулировании земельных отношений в РБ».
    Были выявлены и коррупционные преступления при распределении земли, в частности, в Балтачевском районе по инициативе местной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту превышения полномочий и пособничества в этом. А именно в том, что бывший глава администрации выделил управляющему делами и своей супруге 16,5 соток земли, предназначенной для строительства детской библиотеки.
    Грубые нарушения допускались и в автоматизированной инфосистеме «Учёт граждан, нуждающихся в помещениях». Это создавало проблемы в отслеживании своей очереди заявителями. В Учалинском районе и вовсе учёт не вёлся.
    Также граждане незаконно снимались с учёта. Как, например, в Зианчуринском районе, когда мужчина отказался от предложенного ему участка, взамен не была предложена альтернатива.
    Кроме всего вышесказанного, некоторые участки не были оборудованы инженерной коммуникацией. 

    Так, в Янаульском районе половина 600 участков была не обустроена для дальнейшего комфортного жилья.
    В результате прокурорской проверки обнаружено более 500 нарушений законодательства. Всего же по ним принесено 40 протестов, внесено полторы сотни представлений, столько же исков направлено в суд, к административной ответственности привлечено три лица и возбуждено одно уголовное дело.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент