18+
Общество

В Башкирии произошло 250 случаев подтопления

18:30 09 Апреля 2018 | 1832
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора
При этом основные паводкоопасные реки еще «не проснулись», сообщили в правительстве РБ.
В Башкирии произошло 250 случаев подтопления
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по РБ

В правительстве Башкортостана обсудили ситуацию с паводком. По данным Госкомитета по чрезвычайным ситуациям, на сегодня в республике зарегистрировано 250 случаев подтопления домов, дворов и улиц талыми водами. Подтопления произошли в 27 районах.

«Ликвидацией подтоплений талыми водами занимаются коммунальные, дорожные и спасательные службы: производится откачка воды, прокладываются боковые водоотводные канавы», - рассказал председатель Госкомитета РБ по ЧС Фарит Гумеров.

Ледоход на многих малых реках начался раньше прогнозируемого. Это привело к подтоплениям в Ишимбайском и Стерлитамакском районах. Так, сегодня в селе Марьевка Стерлитамакского района из-за подъема уровня реки Стерли под водой остались 10 участков.

При этом, по данным ведомства, настоящий паводок еще не начинался. Основные реки еще находятся в «спящем» режиме. Во вторник в верховьях Белой и Инзера специалисты начнут взрывать лед, чтобы в случае резкого таяния не произошло заторов.

Читайте также

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ

Уважаемые читатели ProUfu.ru! Комментарии проходят модерацию. Просьба уважать других участников форума и cоблюдать законы РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, содержащие нецензурную брань (даже в завуалированной форме),
имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.







Контент