18+
Общество

В Башкирии полиция обезвредила вооруженную до зубов банду вымогателей

17:01 17 Ноября 2017 | 21403
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
Преступники зарабатывали на жизнь подставными ДТП и вымогательством.
В Башкирии полиция обезвредила вооруженную до зубов банду вымогателей
Предполагаемый главарь обезвреженной преступной группы. Фото из открытых источников

Как стало известно ProUfu.ru, в Кумертау полиция обезвредила вооруженную до зубов банду вымогателей.

Предварительно, операция по задержанию прошла 15 ноября утром в 7:10. Задержали преступников сотрудники 6-го отдела полиции (бывший УБОП) совместно с другими силовыми ведомствами, в частности СОБР и ОМОН Росгвардии.

По нашим данным, преступная группа из 10 человек занималась вымогательствами и подставными ДТП. Ее главарь – «смотрящий» по Кумертау, то есть руководитель всего преступного сообщества города.

При обыске в квартирах задержанных были найдены и изъяты три гранаты, семь пистолетов, обрез охотничьего ружья, ружье, пневматическая винтовка, почти 300 патронов к разным видам стрелкового оружия, 13 ножей, два топора, кастет, электрошокер и две бейсбольные биты. Кроме того, у преступников изъяли почти полмиллиона рублей, девять компьютеров, 12 банковских карт, 14 флешек и 80 (на 10 человек) сотовых телефонов, а еще шапочку с вырезами для глаз и шесть автомобилей.

Помимо этого, были найдены: бумажные и полимерные свертки и контейнеры с растительным веществом, вещество в двух стеклянных ампулах, 35 газетных свертков с сыпучим веществом, курительные трубки, различные приспособления для курения и электронные весы.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент