ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Общество



В Башкирии покалечивший задержанного экс-полицейский получил 4 года условно

18:40 20 Февраля 2018 | 4800
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора

Бывший оперуполномоченный ОМВД Чишминского района Ильмир Амирханов получил условный срок за жестокое избиение задержанного, сообщает Следственное управление СКР.
В Башкирии покалечивший задержанного экс-полицейский получил 4 года условно
Денис Юмагулов. Фото: Комитет против пыток

В Башкирии вынесен приговор бывшему оперуполномоченному полиции Чишминского района 29-летнему лейтенанту Ильмиру Амирханову. Его признали виновным в превышении полномочий с применением насилия.

Напомним, сотрудник МВД в апреле 2017 года жестоко избил арестованного жителя села Кара-Якупово Дениса Юмагулова. Молодой человек получил административный арест на семь суток за появление в общественном месте в нетрезвом виде. Когда Юмагулов находился в изоляторе, Амирханов избил его, пытаясь добиться признания в преступлениях, которых тот не совершал.

Денис Юмагулов получил тяжелые травмы и был госпитализирован. В больнице ему удалили селезенку.

На оперуполномоченного завели уголовное дело. Он был отстранен от службы, а затем уволен. Экс-полицейский до последнего не признавал своей вины. За ходом дела следили правозащитники из Комитета против пыток.

Только в декабре 2017 года Амирханов признался в содеянном и пошел на сделку со следствием, надеясь на смягчение наказания. И суд действительно оказался весьма снисходительным.

«Приговором суда ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с охраной общественного порядка сроком на три года», – сообщили в Следственном комитете.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Загрузка...

СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА