• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    В Башкирии пока не смогли установить происхождение «письма из прошлого»

    20:01 25 Августа 2015 | 2681
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    В Башкирии пока не смогли установить происхождение «письма из прошлого»
    Фото: соцсети

    Официальный представитель Почты России в соцсетях Дмитрий Маркин прислал в редакцию ProUfu.ru комментарий ведомства по поводу письма, обнаруженного жительницей Мелеуза в своем подъезде.

    «К сожалению, простые отправления не подлежат отслеживанию и розыску. Поскольку на фото не представлена оборотная сторона конверта, невозможно определить, когда письмо поступило в адресное отделение почтовой связи. В дальнейшем рекомендую пользоваться заказными письмами», - сообщил Дмитрий Маркин.

    Напомним, в Мелеузе местные жители обнаружили конверт с письмом, адресованный в Башкирскую АССР из Бурятской АССР.

    Тем временем читатели нашего сайта поделились своим опытом отправления и получения почты.

    «А у нас в Уфе в 103-м отделении почты на улице Софьи Перовской в Уфе уже третий год почтальона нет, соответственно, писем и прочих уведомлений не приносят. И жалобы писали, и БСТ показывало, и все без толку. Причем все всё знают», - сообщил читатель с ником Никандрыч.

    «Смех смехом, а я недавно тоже отправлял письмо, и меня девушка спрашивает: "Обычное письмо или с уведомлением?" Я спрашиваю, что значит "с уведомлением", а она мне отвечает: "Письму присваивается номер, и оно не потеряется". Я, выпучил глаза: "Как не потеряется?" Девушка тут же смутилась: "Ой, я хотела сказать, что Вы сможете отследить его через интернет на нашем сайте и узнаете, где оно находится и когда оно пришло"».

    Впрочем, другие читатели заступились за почтовиков.

    «Вполне возможно, что оно просто завалилось за почтовый ящик. Наверное, ремонт в подъезде делали и решили ящики снять. А раньше, чем раз в сорок лет, у нас ремонты не делают, ибо нечего привыкать! А вот к почте в последнее время претензий все меньше и меньше», - заявила Татьяна Бекиш.
    Между тем, как мы выяснили, люди, знавшие адресата, не получившего много лет назад это письмо, о себе в Мелеузе пока так и не заявили.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент