• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    В Башкирии перед реконструкцией обворовали ферму

    16:59 02 Июля 2015 | 2211
    Автор: Разиф АБДУЛЛИН
    Все материалы автора
    В Башкирии перед реконструкцией обворовали ферму
    Proufu.ru

    В Учалинском районе Башкирии в агрофирме «Байрамгул» законсервировали ферму в Уразово, как говорится, до лучших времен. На последнем заседании Госсобрания республики министр сельского хозяйства Николай Коваленко рассказал о том, что глава региона провел переговоры с владельцем агрофирмы (УГМК-Холдинг) о возможности возобновления работы фермы в Уразово. Редакция раздобыла снимки этой фермы, которые говорят сами за себя.

    Ферма в Уразово

    По словам местных жителей, сначала здесь пропали деревянные заборы, потом железные ворота и даже днем люди, не стесняясь, воровали. Где был гараж - вообще заборов не осталось. Также по словам очевидцев, на самой ферме пропали кабеля, железные трубы, кое-где украли и шифер с крыши.

    Ферма в Уразово

    Судя по всему, охраны у этого объекта нет. Местным неравнодушным жителям должно быть обидно, что их рабочие места сократили, а на ферме, в которую вложили немало средств при строительстве, сейчас происходит воровство.

    Ферма в Уразово

    Напомним, что агрофирма «Байрамгул» за последние 5 лет сократила около 400 из 670 работников, а в этом году закрыла ферму в Уразово, оставив только ферму в Уральске. По словам Николая Коваленко, после встречи Рустэма Хамитова с директором «УГМК-Холдинг» «они планируют участвовать в программе «500 ферм», внести небольшие изменения и провести реконструкцию по этому комплексу».

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент