• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    В Башкирии перед Новым годом сын получил видео-привет от отца из-за решетки

    9:00 29 Декабря 2015 | 4513
    Автор: Константин КОРЕПАНОВ
    Все материалы автора
    В Башкирии перед Новым годом сын получил видео-привет от отца из-за решетки
    Необычный новогодний подарок сделали сотрудники ИК-3 воспитаннику социального приюта для детей и подростков Уфы. Семилетний мальчуган попросил у Деда Мороза не мешок конфет и не игрушечную машинку, ребенок поделился заветной мечтой: «Хочу, чтобы папа вышел из тюрьмы». Вероятность, что новогоднее желание ребенка сбудется есть, сообщили в пресс-службе УФСИН по РБ.

    В рамках подготовки благотворительной акции «Чужих детей не бывает» администрация ИК-3 отыскала отца мальчика: он отбывает наказание в колонии общего режима ИК-21  в Стерлитамаке. Ему передали видеообращение сына. В ответ, накануне Нового года вместе с подарками мальчику пришло видеописьмо от отца. Мужчина уже отбыл почти два с половиной года из назначенных четырех. Право на подачу ходатайства на условно-досрочное освобождение он получил еще в апреле 2015 года. Тогда суд ему отказал, теперь осужденный собирается вновь попытать счастья. Администрация ИК-21 отмечает, что его поведение изменилось к лучшему. 

    «Впрочем, - добавили в пресс-службе ведомства, - даже УДО не гарантирует исполнения желания. По словам директора приюта Геннадия Симонова, ситуация, когда родители воспитанников отбывают наказание в местах лишения свободы, не редкость. Переписка поддерживается главным образом с матерями. Все они обещают забрать детей после освобождения. Но далеко не все выполняют свое обещание».

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент