• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    В Башкирии зять и теща не могут поделить 5-летнюю девочку

    15:18 30 Апреля 2015 | 12276
    Автор: Адиля САРМАНАЕВА
    Все материалы автора
    Бабушка пытается лишить родного отца родительских прав.
    В Башкирии зять и теща не могут поделить 5-летнюю девочку
    На данный момент девочка находится рядом с отцом.

    В редакцию ProUfu.ru обратилась Резеда Ахметзянова, которая вот уже который год разыскивает свою 5-летнюю внучку Елизавету.

    _MG_0172.jpg

    Настя очень скучает по своей сестренке Лизе

    circle.png

    « В 2009 году моя дочь Ильмира умерла во время родов, ей сделали кесарево сечение, а она уже не смогла оправиться от операции. Зато на свет появилась наша Лизочка, - сквозь слезы рассказывает Резеда, - а потом папа Лизы просто забрал ее у нас. Почему-то он (отец Лизы – прим. автора) изначально был настроен против нас, не давал с ней видеться».

    Оказалось, что у Ильмиры был также ребенок, который родился в гражданском браке от другого мужчины. Сейчас Насте 14 лет, и эту внучку также пришлось «выбивать с боем». В то время, пока Ильмира с Александром были в браке, он удочерил Настю. По словам Резеды, он не участвовал в ее воспитании «Не нужна Настя ему была. Как не приду, его постоянно нет дома, постоянно в "командировках" . Да он безработным был в то время, какая еще командировка?»

    На данный момент Настя живет вместе с бабушкой. Теперь Резеда и Настя хотят вернуть  Лизу. «И я, и Настя постоянно думаем о нашей Лизочке, как там она, где она? Ничего ведь о ней не знаем».

    _MG_0173.jpg

    Есть предположение, что девочка сейчас находиться в Донецке.

    Александр сам из Донецка, и бабушка предполагает, что Лиза сейчас находится именно там. 

    «Ведь вы же знаете, какая там сейчас ситуация, война идет! Не дай бог с внучкой что-нибудь случилось», - негодует она. 

    На данный момент мужчина находится в Уфе, и девочка в его квартире не проживает,- считает Резеда . «Я узнала, где он живет, опросила всех соседей, все сказали, что не замечали, чтобы с ним проживала девочка». 

    В последний раз пожилая женщина разговаривала с Александром 23 февраля, но он так и не сказал, где находится ребенок. В отчаянии женщина подала заявление в полицию. Отца девочки задержали, но практически сразу же отпустили, поскольку он сказал, что девочка находится с ним, и предъявил все необходимые документы.

    «Это полный бред. Мне интересно, почему  она обращается за помощью к вам, а не позвонила мне. Мой телефон всегда доступен, если бы она хотела увидеться с Лизой, я бы не препятствовал. Но дело в том, что она сама этого не хочет. И я Лизу ни от кого не прячу. За все 5 лет она ни разу не объявлялась, не звонила, не поздравляла дочку с днем рождения. Резеда обращалась и в полицию, и в прокуратуру, теперь вот к вам, но только не ко мне. Я считаю, что она психически неуравновешенный человек. В нашей жизни она появляется время от времени, и то, только тогда, когда ее замучает совесть. На данный момент Лиза живет в Уфе, ходит в обычный детский садик», - в беседе с ProUfu.ru отметил отец девочки Александр.

    Читатель, как ты считаешь, кто прав в этой истории?

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент