• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    В Башкирии оформить выход на пенсию теперь можно по интернету

    12:48 23 Марта 2015 | 1379
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора

    Через «Личный кабинет» на сайте Пенсионного фонда.

    Жители Башкирии уже начали активно осваивать новую интернет-услугу Пенсионного фонда. Как сообщили в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда РФ по РБ, от жителей региона уже поступают заявления как о доставке пенсии, так и о ее назначении через Интернет. 

    - В Личном кабинете они могут отслеживать движение и статусы своего заявления. Это удобно и клиентам, и сотрудникам Пенсионного фонда. В течение года еще будут введены сервисы о получении и распоряжении средствами материнского капитала. Также можно будет получить информацию о назначенной пенсии и социальных выплатах, - уточнил в беседе с журналистами управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по РБ Фоат Хантимеров.
    Напомним, что Башкирия является пилотным регионом России по внедрению опции подачи заявления на назначение пенсии через Интернет. 3 февраля в ходе рабочей поездки в республику, в Отделении Пенсионного фонда по Республике Башкортостан Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подробно ознакомившись и оценив систему сказал: «Выглядит современно и убедительно».
    «Личный кабинет застрахованного лица» размещен на официальном сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru, доступ к нему имеют все пользователи, прошедшие регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) или на сайте госуслуг.
    Одним из ключевых сервисов Личного кабинета является информирование граждан о сформированных пенсионных правах в режиме online. Для того чтобы узнать, сколько пенсионных баллов гражданину может быть начислено в 2015 году, достаточно ввести в соответствующее окно ожидаемый ежемесячный размер своего дохода от трудовой деятельности до вычета НДФЛ. 
    Сервис также предоставляет гражданину возможность получить подробную информацию о периодах своей трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных работодателями страховых взносов, которой располагает ПФР.
    Важно отметить, что все представленные в Личном кабинете сведения о пенсионных правах граждан сформированы на основе данных, которые ПФР получил от работодателей. Поэтому, если гражданин считает, что какие-либо сведения не учтены или учтены не в полном объеме, у него появляется возможность заблаговременно обратиться к работодателю для уточнения данных и представить их в Пенсионный фонд.

    Читайте также:
    Дмитрий Медведев в Уфе пообещал увеличивать пенсию

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент