• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    В Башкирии наркодилеров приговорили к 27 годам лишения свободы

    12:14 30 Января 2015 | 1386
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Участники группировки распространяли наркотики в подъездах жилых домов.
    В Башкирии наркодилеров приговорили к 27 годам лишения свободы
    В Башкирии наркодилеров приговорили к 27 годам лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры Приволжского федерального округа.
    Жителей Башкирии 25-летнего Радика Сибгатуллина, 26-летнего Айрата Василова, 23-летнего Виталия Миронова, 24-летнего Дмитрия Коровина, а также уроженца Набережных Челнов Рената Василова Октябрьский районный суд Уфы обвинил в незаконном сбыте наркотиков по ч.3 ст. 30, ч. 3,4 ст. 228.1 УК РФ.
    Суд приговорил Василова к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Остальным членам банды в зависимости от роли и степени участия дали от 8 лет 6 месяцев до 9 лет в исправительной колонии строгого режима.
    В ходе следствия было установлено, что житель Набережных Челнов Ренат Василов в период с декабря 2012 по март 2013 года создал на территории Уфы преступную группу, в которую вовлек жителей республики.
    Участники группировки незаконно распространяли наркотические средства через тайники-закладки, хранили их в подъездах жилых домов. При этом обвиняемые постоянно меняли место жительства, тем самым храня конспирацию.
    Они отслеживали поступление денежных средств от покупателей и сообщали им сведения о местонахождении тайника. При этом выяснилось, что наркодилеры общались по скайпу.
    В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСКН РФ по РБ у обвинителей было изъято свыше 309 граммов запрещенных веществ. Подсудимые признали вину лишь частично.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент