• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    В Башкирии наградили сотрудников ГИБДД, задержавших убийц пяти человек

    15:38 19 Июня 2015 | 3807
    Автор: Гузель АМИРЗЯНОВА
    Все материалы автора
    В Башкирии наградили сотрудников ГИБДД, задержавших убийц пяти человек
    Фото: пресс-служба МВД по РБ

    На днях в стенах здания МВД наградили двух сотрудников ГИБДД, которые в апреле задержали подозреваемых в массовом убийстве в Кумертау. Старший инспектор ДПС Артур Зайнетдинов и его напарник инспектор Радик Рафиков получили нагрудные знаки «За отличную службу в МВД» второй степени.

    награждение.jpg

    Фото: пресс-служба МВД по РБ

    Напомним, 17 апреля в двухкомнатной квартире одного из домов в Кумертау после тушения пожара нашли тела пяти человек с ножевыми ранениями. Убитыми оказались 16-летняя хозяйка квартиры, двое ее 17-летних друзей и их общая 21-летняя подруга со своим 22-летним сожителем. По данному факту следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство двух или более лиц».

    Вскоре сотрудники угрозыска установили личности подозреваемых в совершении преступления и разослали ориентировки во все СМИ. Уже на следующий день в дежурную часть позвонил житель республики. Мужчина заметил на дороге похожих по приметам молодых людей. К месту направили ближайший экипаж ДПС.

    «Мы увидели подозрительных людей в капюшонах и задержали их. Они оба сопротивления не оказывали», - рассказывает старший инспектор ДПС Артур Зайнетдинов.

    Злоумышленниками оказались молодые люди – 22-летний Константин Сурков и 24-летний житель города Кумертау Сергей Букаев.

    «Стражи порядка героями себя не считают, говорят, что выполняли служебный долг и на их месте так бы поступил любой полицейский», - сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент