18+
Общество

В Башкирии началась подготовка к весеннему половодью

10:09 18 Января 2018 | 910
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора
Вопрос о подготовке к половодью рассматривался на заседании комиссии в Минэкологии Башкирии, сообщается на сайте ведомства.
В Башкирии началась подготовка к весеннему половодью
Основная задача всех ведомств и служб – минимизировать негативные последствия половодья.

По словам замминистра природопользования и экологии Башкирии Виталия Тюра, администрациям муниципальных районов, на территории которых расположены гидротехнические сооружения (ГТС), необходимо обратить особое внимание на техническое состояние этих объектов и позаботиться о безопасном пропуске половодья. В противном случае о всех недочетах нужно представить информацию в комиссию.

Перед началом весеннего половодья Минэкологии Башкирии совместно с заинтересованными службами проведет обследование потенциально опасных ГТС. Всего в республике насчитывается 491 такое  сооружение, общий объем воды – более 100 тысяч кубометров.

Отметим, что в прошлом году для борьбы с паводковой ситуацией были задействованы около 400 единиц техники, примерно 1 800 человек и 106 плавсредств.
Читайте также

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ

Уважаемые читатели ProUfu.ru! Комментарии проходят модерацию. Просьба уважать других участников форума и cоблюдать законы РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, содержащие нецензурную брань (даже в завуалированной форме),
имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.







Контент