• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    В Башкирии на жилье для ветеранов выделят 1,5 млрд рублей

    18:27 13 Февраля 2015 | 2790
    Автор: Гульназира БИИШЕВА
    Все материалы автора
    Жилищные условия улучшат 1173 человека.
    В Башкирии на жилье для ветеранов выделят 1,5 млрд рублей

    В этом году для обеспечения ветеранов ВОВ жильем будет выделено около 1,5 млрд рублей, что позволит улучшить жилищные условия 1 173 человек, озвучил на заседании оргкомитета по подготовке к празднованию 70-летия победы Рустэм Хамитов. Также в Минстрой России направлена заявка на дополнительное финансирование из федерального бюджета в объеме 630 млн рублей.
    - Эти средства позволят нам значительно ускорить решение задачи обеспечения жильем оставшихся ветеранов. Прошу наш Государственный комитет по строительству держать решение этого вопроса на постоянном и жестком контроле. Важно смотреть, чтобы в выделенных квартирах проживали сами ветераны, а не их родственники. Сейчас 633 человека из числа обеспеченных жильем ветеранов продолжают проживать в старых домах, - отметил глава республики.
    На заседании также было отмечено, что отдельным категориям ветеранов по случаю празднования 70-летия Победы выдадут единовременные денежные пособия.
    В числе мероприятий запланирована установка мемориала труженикам тыла в парке Победы в Уфе. В нем ожидается участие глав государств – России и Казахстана.
    Еще один вопрос предстоит решить до праздника победы – это содержание мемориалов «Вечный огонь» в сельских поселениях. Годовое обслуживание этих объектов обходится в 150-200 тысяч рублей, изыскать которые в бюджетах поселений очень сложно. Поэтому «вечный огонь» зажигается лишь в праздники. Прозвучало предложение о безвозмездном подключении газа к «вечному огню» в райцентрах в период с 15 апреля по 15 мая. Рустэм Хамитов пообещал проработать тему со структурами «Газпрома» в республике.

    Только цифры:
    По данным минздрава РБ, в настоящее время в республике проживает более 60 тысяч ветеранов, из них: четыре тысячи – это непосредственные участники войны, более 40 тысяч - труженики тыла, 16 тысяч – вдовы участников войны, 153 - награжденные почетным знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и 123 - бывшие несовершеннолетние узники концлагерей.
    Данные минздрава основываются на количестве ветеранов, состоящих на диспансерном учете.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент