• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    В Башкирии на реке Белая закрыли ледовую переправу

    5:00 17 Марта 2015 | 1448
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    В связи с началом таяния вод.

    В Башкирии в связи с потеплением на реке Белая в Бирске закрыли ледовую переправу, об этом сообщает пресс-служба МЧС РФ по РБ.

    Между тем, еще одна переправа на реке продолжает работать – в селе Староянзигитово Краснокамского района Башкирии. Толщина льда на сегодняшний день там составляет 63-82 см, грузоподъемность - 8 тонн, ширина переправы - 100, а длина - 800 метров.

    Функционирует переправа и на реке Уфа в селе Караидель. Толщина льда на переправе – 50 см, грузоподъемность ее составляет 4 тонны, ширина достигает 50 метров.

    На Каме в поселке Николо-Березовка толщина льда чуть выше - 58 - 65 см, грузоподъемность ледяной переправы 3 тонны, а ширина – 30 метров.

    Справка ProUfu.ru

    Ледовые переправы – это переправы, которые в зимний период заменяют паромную переправу. Они проходят по ледяному покрову озер и рек. Границы таких переправ отмечены специальными знаками.

    Специалисты МЧС РБ напоминают, что на ледовых переправах запрещается остановка транспортных средств, их перемещение в условиях плохой видимости (при тумане или метели), а также развороты и обгоны автомобилей и заправка их топливом.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент