• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    В Башкирии на производстве гибнет все больше людей

    15:37 20 Июня 2016 | 726
    Автор: Портал Proufu.ru
    Все материалы автора
    В Башкирии на производстве гибнет все больше людей

    В прошлом году почти на 6% снизилось число несчастных случаев на производстве, пострадали 900 работников организаций. При этом увеличилось количество погибших работников – 59 человек, что на 11 человек больше, чем в 2014 году. Такие данные были приведены на совещании премьер-министра правительства республики Рустэма Марданова с руководителями республиканских органов исполнительной власти и территориальных органов федеральных министерств и ведомств.

    Основная доля погибших приходится на строительную отрасль - 27% от общего числа, обрабатывающие производства - 19%, сельское хозяйство - 16%.

    В 2016 году ситуация продолжает ухудшаться. С начала года погибло на восемь человек больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Как показал анализ, работники погибают в ДТП, из-за нарушений технологического процесса, по причине алкогольного опьянения.

    – И всё-таки, причина большинства произошедших на производстве трагедий кроется в безответственности работодателей. Это не что иное, как невыполнение руководителями организаций своих прямых обязанностей по обеспечению элементарных требований безопасности, – подчеркнул вице-премьер правительства РБ Салават Сагитов. – Системной работы в данном направлении у большинства отраслевых ведомств и администраций муниципалитетов в настоящее время нет. Негативную роль сыграла и ликвидация в постсоветский период структуры цеховых медицинских служб.

    Ежегодно регистрируются несчастные случаи с тяжкими последствиями в организациях одних и тех же районов и городов: Альшеевском, Белорецком, Благовещенском, Иглинском, Стерлитамакском, Туймазинском, Уфимском, Чишминском, Янаульском; в Межгорье, Нефтекамске, Октябрьском, Салавате, Сибае, Стерлитамаке и Уфе.

    Как рассказал ProUfu.ru директор уфимского филиала страховой компании Иршад Ахмеров, сборы по страхованию от несчастных случаев и болезни в республике снизились на 29% и составили 1,5 млрд рублей.  Для сравнения, в целом по стране сборы в этом сегменте снизились на 15%.


    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент