• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    В Башкирии на предприятии зарплату не платят более 6 месяцев

    9:53 13 Июля 2015 | 2022
    Автор: Гульназира БИИШЕВА
    Все материалы автора
    В Башкирии на предприятии зарплату не платят более 6 месяцев
    Фото fedpress.ru

    Свыше 24 млн рублей задолжали сотрудникам ООО «ПК Автоприбор» города Октябрьского работодатели. Зарплата не выплачивается более 6 месяцев. Сейчас на предприятии трудится 308 человек. Средний уровень зарплаты составляет 10600 рублей. В обществе введена трехдневная рабочая неделя.

    Вопросом задержки зарплаты занималась Федерация профсоюзов РБ. Как сообщает пресс-служба ведомства, принятые меры результатов не дали. На генерального директора и на юрлицо возбуждены административные дела в связи с нарушением трудового законодательства, проведено множество встреч с руководством предприятия. Прокуратурой Октябрьского направлены иски в суды. По задолженностям работают и судебные приставы. На предприятии ссылаются на сложную экономическую ситуацию, проще говоря, денег у общества нет.

    Федерация профсоюзов РБ направила заместителю премьер-министра правительства РБ, координатору Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Салавату Сагитову предложение рассмотреть ситуацию на одном из ближайших заседаний комиссии.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент