вчера в 10:10 c3784 e0

Общество



В Башкирии могут развалить дело об избиении 18-летнего парня в отделе полиции

19:00 19 Мая 2018 | 7433
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора

Следствие продлило сроки расследования уголовного дела об избиении 18-летнего Кирилла Тиунова в отделе полиции Благовещенска, сообщает «Комитет против пыток».

В Башкирии могут развалить дело об избиении 18-летнего парня в отделе полиции
Фото: Комитет против пыток

Юристы «Комитета против пыток» опасаются, что уголовное дело об избиении 18-летнего жителя Благовещенска сотрудниками полиции может развалиться еще на стадии следствия. Кирилл Тиунов был избит в отделе МВД по городу Благовещенску еще 22 июля 2017 года. Однако уголовное дело было заведено только 17 января 2018 года, после обращения Тиунова в «Комитет против пыток».

По слова молодого человека, летом прошлого года, во время празднования его дня рождения, он был задержан сотрудниками ППС отдела МВД Благовещенска и жестоко избит.

На обращение матери потерпевшего в следственный отдел реакции не последовало. И лишь в январе этого года завели уголовное дело по статье о превышении полномочий с применением насилия. Подозреваемых по уголовному делу до сих пор нет.

«За время предварительного следствия был допрошен ряд свидетелей, в том числе, несколько сотрудников полиции, а также проведены три очные ставки с участием потерпевшего и трех полицейских, в ходе которых Тиунов опознал одного из своих обидчиков. Несмотря на это, в деле до сих пор нет даже подозреваемых», - сообщили в «Комитете против пыток».

Сейчас уголовное дело продлили до 17 июня. Юристы опасаются, что дело может развалиться еще на стадии следствия.

«Срок расследования уже дважды продлевался, уголовное дело находится на контроле в республиканском следственном управлении, однако существенных подвижек в деле нет. Например, до сих пор не проведена очная ставка с полицейским, предположительно применившим к Кириллу электрошокер, и очные ставки с кем-либо из молодых людей, которые напали на потерпевшего возле отдела полиции», - говорит юрист Комитета против пыток Данил Чендемеров, представляющий интересы Кирилла Тиунова.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница