сегодня в 13:59 c924 e0

Общество


В Башкирии избирательные участки продолжат работу даже в случае терактов

15:00 17 Февраля 2018 | 2470
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора

В Уфе членов УИК учили действовать на случай возникновения чрезвычайной ситуации во время выборов. Голосование не будет останавливаться даже в случае теракта, сообщили в Управлении гражданской защиты столицы.

В Башкирии избирательные участки продолжат работу даже в случае терактов
Фото: Управление гражданской защиты г. Уфы

В Уфе прошли учения на случай ЧП в день голосования 18 марта. Тренировки состоялись в избирательных участках Кировского, Орджоникидзевского, Калининского и Ленинского районов столицы.

По сценарию учений в избирательные участки во время голосования поступают звонки с сообщениями о заложенных бомбах. Члены УИК опечатывают урны, собирают всю документацию и лишь затем эвакуируются в резервное помещение. В отдельных случаях избирательные участки передислоцируются в передвижные пункты голосования, оборудованные в автобусах.

dsc_1445.jpg

«Только после тщательной проверки сотрудниками полиции, кинологами и экспертами избирательные участки снова были готовы к работе», – сообщили в городском Управлении гражданской защиты.

Таким образом, голосование не должно прекращаться даже в случае ЧП.

Напомним, что выборы президента РФ состоятся 18 марта. На территории Башкортостана голосование будет проходить на 3 435 участках. Всего правом голоса обладают более 3 млн жителей республики.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница