18+
Общество

В Башкирии финансовая пирамида обманула граждан более чем на 32 млн рублей

15:06 16 Января 2018 | 3867
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора
В отношении троих жителей Уфы и Кумертау заведено уголовное дело, сообщает прокуратура Башкирии.
В Башкирии финансовая пирамида обманула граждан более чем на 32 млн рублей
Фото: apmb.org
Мужчины обвиняются в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере, и легализации преступных доходов.

По версии следствия, в 2013 году злоумышленники создали кредитный потребительский кооператив «РостКапитал». Чтобы привлечь клиентов, они арендовали офисы на центральных улицах семи городов Башкирии и организовали широкую рекламу.

Сообщники заключали с гражданами договоры и обещали им прибыль по вкладам в размере от 18 до 36%. Создатели кооператива говорили о перспективном инвестировании денег своих клиентов в высокодоходный бизнес, хотя на деле  средства никуда не вкладывали. По факту проценты ряду граждан выплачивались за счет денег новых клиентов.

Для легкого вывода средств фигуранты уголовного дела учредили жилищно-строительный кооператив «Башстрой». Всего с 2013 по 2016 год они похитили у 204 граждан более 32 млн рублей.

На полученные деньги обвиняемые покупали землю и недвижимость в Уфе и пригороде, а также строили и продавали жилые дома.

В настоящее время на недвижимость, автомобили и иное имущество на общую сумму более 22 млн рублей наложен арест. Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Уфы для рассмотрения по существу.

Читайте также

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ

Уважаемые читатели ProUfu.ru! Комментарии проходят модерацию. Просьба уважать других участников форума и cоблюдать законы РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, содержащие нецензурную брань (даже в завуалированной форме),
имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.







Контент